文章查看
当前位置 :主页 > 英语 >
海南197条河湖建立分级名录 今年起有“家长”管护_海
* 来源 :http://www.madeleinesed.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-08-09 06:29

    记者5月10日从海南省水务厅获悉,今年海南将全面推广河长制,目前已明确全省超过50平方公里的197条河湖流域和管辖范围,并建立了河流分级名录。今年内要实现所有河湖都要有河长管理,建立四级河长管理体系,明确管护责任。

    水务厅主要负责人表示,水务厅要结合第七次党代会精神,加快推进建立河长制责任体系,开展河湖基本信息调查复核,建立河湖档案资料,还要以问题为导向,实行一河一策、一湖一策,对不同河流不同问题进行治理。接下来要按照省级方案要求,建立健全河长制考核、问责与激励等配套制度,分级考核和自查考评,督促工作落实,并要加强宣传引导,提高全社会对河湖管理的保护意识和参与意识。

    原标题:海南197条河湖建立分级名录 今年起有“家长”管护

    据省级河长制办公室负责人介绍,自全省推广河长制管理体系方案出台后,海南各市县开始陆续推动落实河长制覆盖工作,目前我省已有11个市县成立了河长制领导小组,8个市县成立了河长制办公室,全省流域面积超过50平方公里的197条河流已确定河流分级名录,并在逐步分级明确河长责任人,按照“一河一策”、“一湖一策”要求,把握好河湖治理规律、特点,逐河逐湖确定治理任务、时间表和路线图。

    为加快全面推进河长制,省水利设计院多名技术骨干到市县指导编制河长制工作方案,水务厅干部也多次到市县学习取经,将创新的做法和思维推广到全省。同时我省也连续举办河长制工作培训班,普及河长制制度和学习各地河湖管理先进经验。

下一篇:没有了