文章查看
当前位置 :主页 > 培训 >
深圳12岁男孩骑共享单车摔成严重骨折_广东网
* 来源 :http://www.madeleinesed.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-09-19 23:05

  记者调查发现,不仅是部分孩子把骑共享单车当成了娱乐和消遣。街上骑行的市民中,有家长骑单车时将小孩放车篮里。如果家长在骑车时摔倒,幼童的安全不堪设想。有的医院就收治过从车筐中摔出来导致骨折的幼童。有的市民不以为然地认为,共享单车都没有设置后座,为了方便,只能把幼童放到了车篮子里。据了解,由于共享单车是通过网络注册后扫码使用,所以共享单车平台也很难监管使用者行为。

  据了解,上海近期将推出一系列规范未成年人骑行或驾驶非机动车行为的举措,包括改进共享单车注册办法、交管部门加强巡查执法、学校加强安全教育等,严禁12周岁以下孩子骑行共享单车。记者同时了解到,我国《道路交通安全法实施条例》规定,驾驶自行车、三轮车必须年满12周岁;驾驶电动自行车和残疾人机动轮椅车必须年满16周岁。部分市民也呼吁,希望深圳有关部门也能联合制定相关规范。同时,希望广大家长也要提高安全教育,让孩子们安全骑行。

  深圳平乐骨伤科医院小儿骨科夏玉礼医生提醒家长们,一定要加强孩子的安全意识教育。特别是针对成人设计的共享单车,在没有家长陪同的情况下,未成年人不要单独骑行。

(原标题:深圳12岁男孩骑共享单车摔成严重骨折)

  记者昨天从深圳平乐骨伤科医院获悉:春节前夕,在该院小儿骨科病区住了三名12岁左右的孩子,他们来自不同的学校,但都因为在骑共享单车时发生了摔伤,导致手臂严重骨折,住到了同一间病房。12岁的小翁摔得最为严重,医生诊断为“左尺桡骨下段骨折”,要为其进行桡骨切开复位钢板螺钉内固定。好在有惊无险,及时进行微创手术后,三个孩子在开学时都顺利重返课堂。谈及摔伤原因时,这三个孩子表示都是在刹车时发生了侧摔,在摔倒的一瞬间他们都惯性地将手撑地。

  深圳商报讯(记者 赵鸿飞)在深圳,很多人在享受共享单车带来的便利的同时,部分家长却忽视了对孩子的安全教育。有的家长为图一时方便,干脆把幼儿放在“车筐”里;还有些未成年人把骑共享单车当成了娱乐,在小区或大街上跑来跑去。殊不知,这样的麻痹大意会带来很大的安全隐患。

下一篇:没有了